Горная Промышленность России

Февраль 5, 2016
23 мая 2 день

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман в День знаний поздравил с началом учебного года педагогов и учащихся двух школ, а также студентов-первокурсников Уральского государственного горного университета.

Утро Евгения Ройзмана началось в гимназии № 210 «Корифей», которая в эти дни отмечает 25-летие. Вместе с педагогами, школьниками и их родителями Глава Екатеринбурга принял участие в открытии памятной стелы, посвященной юбилею учреждения, а затем принял участие в торжественной линейке во дворе гимназии.

«История вашей школы началась с педагогической инициативы ученых УрО РАН, которая воплотилась в одну из лучших в Екатеринбурге. Сегодня под руководством талантливых педагогов учатся талантливые дети. Для меня же главное, что вы умеете свободно мыслить и принимать серьезные решения. Одно из них - инициатива проведения в Екатеринбурге акции «Дети вместо цветов». Я вижу, что учителя сегодня без цветов не остались. А пациенты хосписа почувствуют тепло ваших сердец и будут искренне рады заботе. Уверен, что в следующем году к вам присоединятся все школы города. Удачи вам, отличных отметок и крепкого здоровья», - обратился к собравшимся на школьной линейке Евгений Ройзман.

В гимназию № 116 Глава Екатеринбурга приехал в качестве педагога. Ему предстояло провести первый урок для учеников 10-х и 11-х классов. Конечно же, это был урок истории, а вернее любви к Екатеринбургу и его истории. Он вобрал в себя хроники основания города и рассказ о Вильгельме де Геннине и Василии Татищеве, виртуальную экскурсию по местам современного Екатеринбурга, связанным со старообрядцами, легенды о подземных ходах и кладах, а также рассказ о роли градоначальников в развитии уральской столицы.

Школьники слушали, затаив дыхание, а когда пришло время вопросов, поднялся лес рук. Правда вопросы ребят были совсем не на исторические темы. «Чем вы занимались в 17 лет и думали ли тогда, что станете Главой Екатеринбурга?» - спросила десятиклассница. «Конечно нет. В 17 лет я работал на заводе и хотел быть археологом. Я вообще случайно оказался в политике и в городской власти. Но не случайным оказался выбор моей профессии. Еще школьником я нашел на улице связку книг. Среди них был учебник истории средних веков, я прочитал его запоем за один день и понял, чем хочу заниматься в жизни», - ответил Евгений Ройзман.

Источник: vk.com
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье