Место Добычи Полезных Ископаемых

Июнь 1, 2016
В Красном Луче проводилась

Во вторник начинает свою работу новая компания по добыче полезных ископаемых на астероидах. Ее цель – помочь человечеству расширить свое присутствие в солнечной системе за счет освоения богатых залежей, хранящихся в космических глыбах.

Новая фирма носит название Deep Space Industries, Inc. Сегодня (22 января) она объявила о том, что в 2015 году планирует запустить целый флот геологоразведочных космических кораблей, а уже через десять лет начнет собирать с ближайших к Земле астероидов урожай металлов и воды. Такая работа позволит строить и производить дозаправку космических кораблей далеко за пределами нашей планеты, что даст человечеству возможность закрепиться на самых дальних рубежах.

«Использование заготавливаемых в космосе ресурсов - это единственная возможность заниматься освоением космоса на постоянной основе», - говорится в заявлении руководителя Deep Space Дэвида Гампа (David Gump). В 10 часов утра тихоокеанского времени Deep Space Industries проведет пресс-конференцию в Санта-Монике, штат Калифорния, на которой будут изложены новые подробности этого смелого плана.

«Ежегодно астрономы обнаруживают более 900 новых астероидов, пролетающих мимо Земли, - объяснил Гамп. – Они могут стать тем же, чем Железная гряда Миннесоты стала в прошлом веке для автомобильной промышленности Детройта – важнейшим месторождением полезных ископаемых, находящимся рядом с тем местом, где эти ископаемые были остро необходимы. В данном случае, металлы и топливо с астероидов могут привести к появлению и расширению космических предприятий в этом веке. Такова наша стратегия».

Deep Space - это вторая компания, решившая заняться добычей полезных ископаемых на астероидах. Первая, носящая название Planetary Resources и созданная при финансовой поддержке миллиардера, была учреждена в апреле.

Deep Space будет изучать возможные места добычи полезных ископаемых при помощи 25-килограммовых космических кораблей FireFlу. Первый такой корабль планируется запустить в 2015 году.

FireFly будет проводить разведку на астероидах с минимальными затратами. Этот космический корабль будет изготавливаться из недорогих компонентов малых искусственных спутников Земли, а в космическое пространство его станут выводить ракеты, несущие на орбиту крупные спутники связи.

Источник: inosmi.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье