Заводы Горного Оборудования России

Март 12, 2016
Бакальский Завод Горного

Счёт Дарасунского завода горного оборудования арестован за долги в 16 млн руб.

Бизнес и экономикаКарымский район «дарасунский завод горного оборудования». Фото: Егор Захаров

Налоговая служба за долги в почти 16 миллионов рублей арестовала счёт градообразующего предприятия посёлка Дарасун Карымского района Забайкальского края – ОАО «Дарасунский завод горного оборудования»; приставы изъяли часть оборудования для оценки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 декабря сотрудник пресс-службы УФССП России по региону.

«Счёт арестовала налоговая служба за долги по налогам в почти 5 миллионов рублей. Помимо этого, у предприятия достаточно долгов, общая сумма составляет около 16 миллионов рублей. Мы уже изъяли часть оборудования для оценки, с которой возникли трудности из-за его уникальности, — сообщили в пресс-службе.

Главный бухгалтер предприятия Надежда Ульянова подтвердила сложность положения на заводе: «У предприятия тяжёлая ситуация, так как наши партнёры снизили объёмы закупок техники».

Кроме этого, региональная инспекция труда 22 декабря сообщила о том, что после её вмешательства была выплачена задолженность по зарплате за август—сентябрь 320 работникам на общую сумму свыше 6, 3 миллиона рублей. При этом за задержку выплат завод будет оштрафован.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», завод горного оборудования работает с февраля 1951 года. Сначала он назывался Ульзутуевским ремонтно-механическим заводом и выпускал осадочные машины, скребковые ленточные конвейеры, грузовые клети и вагонетки, а в 1957-м был переименован в Дарасунский завод горного оборудования. В лучшие времена продукция завода экспортировалась более чем в 20 стран мира. В данный момент гендиректором завода является депутат заксобрания региона Сергей Белоногов.
дарасунский завод горного оборудования
Источник: www.chita.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье