Дарасунский Завод Горного Оборудования

Март 18, 2016
Дарасунский завод горного

Дарасунский завод горного оборудования провёл презентацию своей продукции

Дарасунский завод горного оборудования при содействии правительства края провёл 6 апреля настоящую презентацию своей инновационной продукции. В гости пригласили представителей ведущих золотодобывающих предприятий региона.

Каждый заказ для предприятия сегодня буквально на вес золота, ведь от этого зависит не только благополучие коллектива, но и всего посёлка. Даже система теплоснабжения Дарасуна в зоне ответственности завода горного оборудования. Чтобы справляться со всеми задачами, предприятию нужно зарабатывать не менее 250 миллионов рублей в год. Помогая машиностроителям изыскивать эту сумму, министерство природных ресурсов и промышленной политики Забайкалья сейчас при выдаче квот недропользователям стало прописывать в лицензионном соглашении условие - размещать 20% своих заказов на машиностроительных предприятиях края. Предпринимаются в качестве поддержки и другие шаги.

Олег Поляков, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края: "Сейчас организовываем встречу губернатора края с министром обороны Шойгу, чтобы увеличили оборонный заказ на 103 БТРЗ. У него есть для этого мощности с привлечением наших заводов гражданского значения. И они будут обеспечены".

Среди потенциальных партнёров завода, конечно же, представители золотодобывающей промышленности края. Для них конструкторский отдел предприятия разработал серию новой техники и широкий спектр запасных частей для уже занятых в производстве машин.

Виктор Скоркин, начальник технического отдела ОАО "Завод горного оборудования": "На окончательной стадии разработки сейчас находится станок бурильный ударного действия. Планируем на будущее тоже для этих же структур разработку виброгрохота ВГ-250 и планируем разработку скрубера. Новизна в том, что данное оборудование у нас в регионе вообще не производилось, и мы идём на улучшение его технических характеристик".

Из 38 золотодобывающих компаний региона на рабочую встречу в Дарасун приехали представители 24 предприятий. Многие из них много лет сотрудничая с соседними регионами, сегодня впервые узнали, что дарасунский завод, ни в чём не уступая другим производителям, готов не только выпускать новые машины, но и модернизировать старые образцы техники, изготавливая для неё ещё и ходовые комплектующие детали.

Сергей Остапчук, заместитель директора по производству Восточной ГРЭ: "Предложил изготавливать те же ленты для дерокеров - ГГМ по нашему. Мы понимаем, что в Магадан везут металл через всю Россию, там изготавливают эти ленты и промприборы, а потом морем доставляют до нас. Цена возрастает кратно. А если будут производить у нас, мы готовы приобретать. 12 часов и мы на заводе".

Источник: gtrkchita.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас