Порядок Добычи Полезных Ископаемых

Июнь 16, 2016
Янтарь карта рус

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и устанавливает порядок и условия взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна, а также критерии определения ставок этих платежей.

Кроме платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна Законом Российской Федерации "О недрах" предусмотрены отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы, сборы за выдачу лицензий и акцизные сборы, размеры, порядок и условия взимания которых определяются соответствующими нормативными документами.

Платежи за право на пользование недрами включают платежи за право на поиски месторождений полезных ископаемых, их разведку и разработку, а также платежи за право строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Платежи за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна взимаются со всех пользователей недр.

Освобождение от этих платежей производится в соответствии со статьей 40 Закона Российской Федерации "О недрах".

2. Плата за право на пользование недрами может взиматься в форме денежных платежей, части объема добытого минерального сырья или иной производимой пользователем продукции, выполнения работ или предоставления услуг, зачета сумм предстоящих платежей в республиканский бюджет Российской Федерации, в бюджеты республик в составе Российской Федерации, края, области, автономного образования, района, города в качестве долевого вклада в уставный фонд создаваемого горного предприятия. Форма внесения платы, размеры и условия платежей по каждому объекту лицензирования устанавливаются в лицензии.

3. Платежи за право на поиски и оценку месторождений полезных ископаемых взимаются в форме регулярных платежей в течение всего периода их проведения. Условия взимания платежей зависят от договорной (сметной) стоимости указанных работ, продолжительности их выполнения, площади территории, выделенной пользователю недр.

Источник: www.consultant.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас