Горно Шахтное Оборудование Казахстан

Июнь 1, 2015
плат Чернівці

Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев в КазахстанеГлавы государств, как отмечается в заявлении Порошенко и Назарбаева, засвидетельствовали готовность к расширению сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Президенты подчеркнули, что значительная активизация торгово-экономического сотрудничества является одной из главных задач двусторонних отношений. Подтверждено, что приоритетными для развития взаимовыгодного сотрудничества являются такие отрасли, как топливно-энергетическая, сельскохозяйственная, энергетическое, транспортное, горно-шахтное, агропромышленное машиностроение, создание инфраструктурных объектов, авиационная, космическая и другие сферы.

"Определено, что основным направлением двустороннего сотрудничества станет организация на территории Республики Казахстан совместных предприятий по производству нефтегазового оборудования, железнодорожной продукции, коммунальной, дорожно-строительной и подъемно-транспортной техники, горно-шахтного оборудования. Украинская сторона окажет технологическое содействие в строительстве на территории Республики Казахстан комбикормовых заводов, элеваторных и зерноочистительных комплексов, молочно-товарных ферм", — подчеркивается на сайте Порошенко.

Президенты приветствовали проведение в рамках визита украинско-казахстанского бизнес-форума и отметили важность налаживания кооперационных связей между предприятиями и компаниями обеих стран, в том числе в рамках расширения межрегионального сотрудничества, а также взаимодействия в многосторонних форматах.

Обсуждая перспективы взаимной торговли, стороны отметили, что присоединение Казахстана к ВТО создает благоприятные предпосылки для увеличения двустороннего товарооборота.

Источник: rian.com.ua
Рассказать о статье

Расскажите о нас