Новые Износостойкие Стали для Горной Промышленности

Октябрь 17, 2015
Износостойкие и высокопрочные

На оборудование, работающее в горнодобывающей промышленности, часто оказывается различное неблагоприятное воздействие, приводящее к его износу и разрушению - истирание, удары, деформация и т.п.

Для преодоления такого воздействия оборудование должно быть изготовлено из специального материала. Такой материал - высокопрочную износостойкую сталь марки HARDOX® выпускает Шведская компания ssab Oxelosund ab.

Компания SSAB Oxeliisund AB, входящая в группу SSAB, является мировым лидером в области производства закалённых и отпущенных сталей. На мировой рынок компанией поставляются такие известные марки листовой стали, как HARDOX® и WELDOX®.

WELDOX® («Велдокс») - высокопрочная конструкционная сталь, позволяющая создавать прочные и одновременно лёгкие несущие конструкции. Сталь WELDOX®, в частности, используют для изготовления механизированных крепей, которые, как известно, должны обладать высокой прочностью и незначительной толщиной конструкций для обеспечения максимального рабочего пространства в очистном забое. Для изготовления этих крепей используют сталь WELDOX® с пределом текучести 700-1100 МПа.

HARDOX® («Хардокс»)- семейство марок сверхтвердых сталей, обладающих высокой стойкостью к износу, одинаковой по всей толщине листа. В настоящее время выпускаются марки - Hardox 400, 450, 500 и 600. Индекс показывает величину твердости данной марки стали по Бринелю (HBW).

Характерной особенностью листовой стали HARDOX® является ее одинаковая твердость как на поверхности, так и в центре листа. Эксклюзивная технология изготовления позволяет достичь высокой твердости при минимальном содержании легирующих элементов в стали. В результате этого листы стали HARDOX® могут быть легко подвергнуты механической обработке, изгибу и сварке. Стали HARDOX® яв ляются идеальным материалом для изготовления и ремонта рабочих узлов различного горного оборудования.

Источник: www.mining-media.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас