Энергоаудит в Горной Промышленности

Май 3, 2018
Энергоаудит жилых и

Не очень хочется верить в мрачные сценарии наступающей эпохи дорожающих нефти и газа – но слишком много колокольчиков с разных сторон тревожно звенят, предупреждая о близких переменах.
Подводя итоги уходящего года, я пытался заново переосмыслить основные события в нашей жизни, которые он нам принёс. За деревьями отдельных знаковых событий в энергетическом спектре Украины начал просматриваться новый лес проблем, которых раньше не существовало в нашей стране.
После газового кризиса начала 2006 года в Украине растёт ощутимое внимание к энергосбережению. Слишком быстро дорожающий газ снова поднял на поверхность проблему энергоэффективности стареющей промышленности, дорогого тепла для жилья и бесперспективности государственной “политики невмешательства” в энергосбережение Украины.

С первого января на 30% снова подорожал природный газ для промышленности Украины. Сегодня в прессе и во власти опять стало модно склонять слова “энергосбережение” и “энергоэффективность”, всё чаще в разговорах стало всплывать ранее незнакомое слово “энергоаудит”. Начался процесс подготовки общества к неизбежным переменам, к жизни в эпоху высоких цен на нефть и газ.
Эти перемены начались не только в Украине – страны ЕС наперебой и взахлёб заговорили о новой энергетической стратегии, о политике энергоэффективности и перевороте в практике потребления энергоресурсов.

Украина уже пережила обратный переход из социализма в капитализм и понемногу встаёт с колен. Жизнь стала налаживаться и это вселяет оптимизм и надежду, но нас снова ждут трудные испытания.

Источник: portal-energo.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас