Полезные Ископаемые Венесуэлы

Апрель 2, 2015
Территория западнее реки

Венесуэла обладает огромными природными ресурсами, среди которых особенно отмечаются топливные полезные ископаемых и леса.

Рельеф Венесуэлы. В рельефе страны выделяются горные хребты Анд на западе, Оринокська равнина в центре и Гвианское плоскогорье на востоке. На западе равнина Ориноко (Льянос Ориноко) является плоской аллювиальной низменностью высотой 40-150 м, на востоке - поднятой до 350 м равнину с широким дельтой Ориноко. Хребты Анд окружающих глубокую тектоническую впадину низменности и оз. Маракайбо, соединенное проливом (2-4 м глубиной и 450 км длиной) с венесуэльской заливом. На севере страны простираются Карибские Анды (г. Найгуста, 2765 м), этот район сейсмически опасен.

Климат Венесуэлы. В стране преобладает субэкваториальный спе-котний климат, с дождливым летом и сухой зимой, на юго-западе - экваториальный, постоянно влажный. Среднемесячная температура достигает от +25 ° С до +29 ° С, осадков выпадает от 280 мм на северо-западе до 2000-3000 мм на северных склонах андских хребтов. Сухой сезон длится с декабря по апрель.

Реки и озера Венесуэлы. Речная сеть страны густая и относится преимущественно к бассейну р Ориноко. Реки основном порожистые и образуют много крупных водопадов (в т.ч. высокий в мире Анхель, высота падения 1054 м). Многочисленные притоки Ориноко судоходны. Канал-река Касикьяре соединяет Ориноко с крупными бразильскими реками. Озеро-лагуна Маракайбо - крупнейшее в стране. Его площадь становить16, 3 тыс. км2, глубина - до 250 м.

Минеральные ресурсы Венесуэлы. Надра Венесуэлы богатые нефтью и природный газ (3648 млрд. м3), железные и никелевые руды, являются марганцевые и вольфрамовые руды, золото, алмазы, бокситы, сера, асбест и др.. По запасам нефти (10, 8 млрд. т) Венесуэла занимает первое место в Латинской Америке и восьмое в мире (оз. Маракайбо, Венесуэльская залив, нижнее течение Ориноко), по запасам железных руд - второе в регионе.

Источник: estnauki.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье