Налоговые Ставки Добычу Полезных Ископаемых

Июль 18, 2017
добычу полезных ископаемых

Максим Калашников
А В ЭКОНОМИКЕ - ЗАВАЛ

Выключаю радио, когда слышу о том, что кто-то там на полях Г-20 пообщался с Обамой или что-то там сказал насчет Сирии. Мне это до одного места, меня волнует положение в экономике РФ. А оно - все хуже, и бессмысленная война в Сирии ни на гран не изменяет положения. Вопреки агитпропу, здесь Кремль безбожно проваливается.
Обыски в "Ренове" олигарха Вексельберга воспринимаю с мрачным удовлетворением. Как Максим Калашников и предсказывал еще в книгах своих, уменьшение кормушки (падение нефтяных доходов) приводит к тому, что расейскиая "элита" начинает грызть друг друга. Корыто стало меньше - поросятам пора начать поедать один одного. Чем больше такого - тем ближе финал. Сочувствовать Вексельной Горе, как вы понимаете, я не намерен. Погодите - сейчас за Сечина еще возьмутся.

***

Вижу, как упорно Минфин работает на то, чтобы власть ВВП пала из-за экономического кризиса. Иначе я не могу истолковать инициативу сего ведомства, играющего ключевую роль в подрыве режима. Ведь Минфин предложил для латания дырищ в бюджете повысить ряд налогов: на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДС, НДФЛ, налог на прибыль. Ах, да - еще и акциз на лимонады (газировку с сахаром) надо ввести. Логика МФ потрясающа: если предприятия накопили 12 трлн. на банковских счетах и не вкладывают их в производство, то надо отобрать эти деньги повышением налогов. То есть, не снизить проценты по кредитам реальному сектору, не ввести льготы по налогу на прибыль при ее инвестировании в развитие предприятий, не выпустить инфраструктурные гособлигации с гарантированным купонным доходом в 10% годовых, не задействовать эмиссионное стимулирование, а тупо повысить налоги.
Я излагал возможные актикризисные действия:

Минфин хочет поступить наоборот.

***
К чему это приведет? Повышение налогов сейчас - что твоя торпеда в борт и так тонущего, накренившегося корабля экономики РФ. Это разорение именно обрабатывающих и наукоемких предприятий. Это "экономика", которая будет состоять только из нефтегазовых компаний, торговых сетей типа "Ашана" и банков. Всего остального просто не будет. Зато будут миллионы безработных и дальнейшее падение доходов бюджета.
И никакой "молодой, но зрелый человек" не спасет ситуации. Ни Дюмин, ни иные "ординарцы на губернаторстве". Вариант с Кириенко-2 уже не пройдет.

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас