Налог на Добычу Полезных Ископаемых Рк

Июль 22, 2020
напитков в РК
Недропользователь, заключивший контракт на недропользование, уплачивает следующие специальные платежи и налоги: бонусы: подписной и коммерческий; роялти; налог на сверхприбыль; доля РКпо разделу продукции.
Бонусы являются фиксированными платежами недропользователя и выплачиваются в денежной форме. Недропользователь, исходя из индиви-дуальных условий проведения недропользования, выплачивает следующие виды бонусов: 1) подписной; 2) коммерческого обнаружения. В соответствии с технико-экономическими расчетами заключаемого контракта могут быть установлены один или оба вида бонусов.
Подписной бонус является разовым фиксированным платежом не- дропльзователя за право осуществления деятельности по недропользованию на контрактной территории и устанавливается при заключении контракта с учетом экономической ценности передаваемого в пользование месторождения. Размеры подписных бонусов определяются Правительством РК.
Бонус коммерческого обнаружения является фиксированным платежом, который устанавливается в контракте на недропользование и уплачивается за каждое коммерческое обнаружение. Коммерческое обнаружение - это запасы определенного вида полезных ископаемых, открытые в пределах контрактной территории, которые являются экономически эффективными для добычи. Данный бонус устанавливается за каждое коммерческое обнаружение на контрактной территории, в том числе за обнаружение полезных ископаемых в ходе проведения дополнительной разведки месторождений, приводящей к увеличению первоначально установленных извлекаемых запасов. По контрактам на проведение разведки месторождений полезных ископаемых, не предусматривающим последующей их добычи, бонус коммерческого обнаружения не устанавливается. Срокуплаты бонусов устанавливается контрактом.
Роялти является платежом за право пользования недрами в процессе добычи полезных ископаемых и переработки техногенных образований. Объектом роялти является объем добытых полезных ископаемых или первого товарного продукта, полученного из фактически добытых полезных ископаемых. Ставка роялти устанавливается в контракте, исходя из экономики проекта: по общераспространенным полезным ископаемым и подземным водам - в размере от 1-10%, по углеводородам - по...
Источник: knigi.news
Рассказать о статье

Расскажите о нас