Горнодобывающая Промышленность 2015

Октябрь 30, 2016
Горнодобывающая отрасль

Предприятия горнодобывающего сектора продолжают бороться с непростой конъюнктурой рынка, преодолевая такие трудности, как волатильность цен, геополитический кризис, рост затрат, падение рейтингов и общая нехватка финансирования. Для того чтобы остаться «на плаву» в будущем, компаниям необходимо научиться эффективнее соотносить краткосрочные ожидания инвесторов и долгосрочные факторы, определяющие стратегию развития бизнеса. Таковы результаты нового отчета «Делойт Туш Томацу Лимитед» (ДТТЛ) «Тенденции развития – 2015: топ-10 основных проблем горнодобывающей промышленности», опубликованного сегодня.

Согласно отчету, чтобы научиться стратегическому планированию, горнодобывающим компаниям необходимо провести ретроспективный анализ своей деятельности: четко сформулировать свои ценности и планы на долгосрочную перспективу.

«Безусловно, предприятия горнодобывающего сектора работают в сложных географических условиях и им становится все труднее соответствовать требованиям надзорных органов, ― считает руководитель Международной группы «Делойт Туш Томацу Лимитед» по предоставлению консультационных услуг в горнодобывающей отрасли Филип Хопвуд. ― Тем не менее, они вынуждены адаптироваться к меняющейся рыночной конъюнктуре, внедряя инновационные решения для увеличения объемов производства и сокращения затрат, в ситуации, когда волатильность рыночных условий становится нормой, а геополитическая обстановка оказывает все большее влияние на принятие экономических решений».

В настоящем, седьмом по счету, ежегодном отчете рассмотрены ключевые тенденции развития горнодобывающей промышленности в 2015 году, а также предложены возможные пути их «синхронизации» с динамикой изменений в отрасли.

Ниже представлены топ-10 тенденций и решений, проанализированных в отчете.

1. Вернуться к истокам: достичь совершенства в операционной деятельности. Горнодобывающие компании должны пересмотреть традиционные взгляды на операционные процессы и затраты.

Источник: www2.deloitte.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас