Результаты Добычи Полезных Ископаемых

Май 5, 2016
Май2.jpg

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам незаконной добычи полезных ископаемых, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 60 млн рублей

Статьей 11 Закона «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Тем самым действующее законодательство в области недропользования предписывает, что использование недр, в том числе добыча общераспространенных полезных ископаемых, в частности – песчано-гравийных смесей, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, осуществляется только при наличии у хозяйствующего субъекта соответствующей лицензии, полученной в установленном порядке.

Приморской природоохранной прокуратурой в мае – сентябре 2015 года проведены проверки соблюдения законодательства о недропользовании, по результатам которых выявлена самовольная добыча общераспространенных полезных ископаемых (категории гранит, песчаник и прочий камень для памятников и строительства). Так, указанные факты зафиксированы на карьерах, расположенных в районе пос. Филино Дальнереченского района с объемом выработки около 42 700 куб. м, а также на территории Арсеньевского городского округа с объемом выработки около 17 500 куб. м.

По результатам произведенных совместно с сотрудниками департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края осмотров незаконных карьеров подсчитан размер причиненного Российской Федерации ущерба в результате производства добычных работ, который в общей сложности составил порядка 63 млн. рублей.

Материалы проверки направлены природоохранным прокурором в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Источник: ngo-broc.org
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье