Охрана Труда Горной Промышленности

Март 23, 2020
Охрана труда в горной

6-2-1longВ АК «АЛРОСА» (ОАО) зарегистрировано 114[1] опасных производственных объекта, все они застрахованы на предмет гражданской ответственности.

Все наши работники застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что соответствует установленным законодательством и добровольным обязательствам компании, закрепленным нормами коллективного договора. Для каждого вида страхового случая установлены страховые суммы.

[1] Количество опасных производственных объектов в 2013 году определилось в результате перерегистрации в государственном реестре в связи с изменением соответствующих нормативных правовых актов федерального законодательства.

Обеспечение безопасных условий труда

Общее количество рабочих мест, аттестованных по условиям труда на начало года составила более 15 тысяч, количество работающих на этих местах и подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам в связи с занятостью на работах с вредными и/или опасными факторами – 15 222 человека. Периодические и предварительные медицинские осмотры включают также экспресс-диагностику на содержание в биологических жидкостях наркотических веществ.

Нормы действующего коллективного договора устанавливают необходимый уровень обеспечения персонала всеми необходимыми ресурсами (фирменной спецодеждой, спецобувью, высокоэффективными средствами индивидуальной и коллективной защиты, лечебно-профилактическим питанием, средствами связи и т.п.). В 2013 году началась реализация программы по улучшению санитарно-бытовых условий в подразделениях промышленных площадок Западной Якутии (замена жилых вагонов, бытовых вагонов, переоборудование душевых, прачечных, капитальный ремонт помещений и т.д.). Всего на цели данной программы в 2013 году было направлено 248, 3 млн руб.

Источник: www.alrosa.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас