Горная Промышленность в Какой День Месяц

Июль 16, 2016
День работника горной
Новости компаний 1863 PR

Все еще считаете, что отечественные разработки в области программного обеспечения не конкурентоспособны на мировом рынке и не заслуживают внимания? Тогда готовы убедить вас в обратном. Еще в начале 90-х годов прошлого столетия всего за восемь месяцев кропотливой работы был сделан первый шаг в развитии одной из самых масштабных геоинформационных систем – .

Данная разработка являлась стартапом с неопределенным будущим, который мог привести к ошеломляющему успеху или полному краху. Вначале все держалось лишь на энтузиазме и огромном желании горняков и программистов создать продукт, способный автоматизировать выполняемые расчеты для горного производства. И эта задумка оказалась успешной, так как вскоре к проекту был проявлен интерес со стороны Ингулецкого ГОКа.

Впоследствии это стало толчком для дальнейшего развития K-MINE и создания новых модулей, среди которых инновационные разработки для геологов, маркшейдеров, горных инженеров, диспетчеров и др.

Современные решения

О том, как можно преуспеть на IT-рынке, став одним из ведущих национальных производителей программного обеспечения для горной промышленности, а также лидером отечественной системной IT-интеграции, рассказывает более чем 20-летняя история компании, основанной в 1994 году. Через несколько лет своего существования, в 1998 году, компанией был сделан шаг в создании и развитии одного из самых масштабных своих проектов – геоинформационной системы K-MINE.

Внедрение системы дает специалистам возможность использовать в своей профессиональной деятельности самые современные достижения в мире информационных технологий и обработки информации. Комплексность, продуманность, завершенность информационных решений, умение превращать абстрактные технологии в реальные возможности – вот лицо современной программно-информационной платформы.

Что представляет собой ГИС K-MINE?

Геоинформационная система представляет собой графическую платформу, интегрированную с различными компьютерными модулями для решения задач в области геодезии, картографии, геологии, маркшейдерии, для планирования и проектирования горных работ, управления инфраструктурой, кадастровых задач, организации работы диспетчерских служб и многого другого.

Инновационный программный продукт помогает эффективно организовать коллективную работу специалистов различных служб предприятия в единой среде и форматах данных.

Источник: ain.ua
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье