Флотаторы для Горной Промышленности

Ноябрь 30, 2014
Очистка промстоков, очистка

Флотаторы – оборудование из числа наиболее универсальных и востребованных изделий, выпускаемых компанией «Эководстройтех» для очистки стоков. Устройства позволяют эффективно избавлять любые виды сточных вод от большинства известных загрязнителей, находящихся в гидрофобном состоянии. Среди них жиры и смолы, нефтепродукты и масла, СПАВ и взвешенные вещества, прочие осаждаемые вещества, вывод которых в осадок другими способами затруднен, невозможен или слишком затратный. Установки также используются в процессе разделения, сгущения ила.

В оборудовании используется один из физико-химических методов очистки стоков – флотация, который пришел в отрасль из горнодобывающей промышленности, где применялся и применяется для обогащения руд, углей. Усилиями специалистов компании был адаптирован к условиям и составам сточных вод, процесса выведения из них примесей и реализован практически в серии фирменных флотаторов, ставшими не только первыми российскими изделиями такого типа, но и устройствами, имеющими потребительские характеристики лучше, чем у их зарубежных аналогов.

Конструктивно флотаторы «Эководстройтех» содержат флотационную емкость (форма прямоугольная, цилиндрическая), через которую проходят стоки при очистке. В комплектации присутствуют агрегаты, готовящие и подающие в воду химреагенты, водо-воздушную смесь под давлением. Имеется расположенный сверху скребковый механизм, с помощью которого удаляются в предусмотренный желоб выведенные из стоков вместе с пеной примеси, и краны снизу для удаления осадка.

Работа флотаторов

Процесс флотации, который является основой работы флотаторов «Эководстройтех», базируется на адсорбционно-пузырьковом разделении сточной воды на непосредственно воду и примеси. При этом достигается формирование в растворе всплывающих агломератов, состоящих из воздушных пузырьков, на поверхности которых «закрепляются» частички загрязнений, которые, в силу своей «легкости», всплывают на поверхность, формируя слой пены (шлама).

Источник: ecovod.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас