Экономист Горной Промышленности Вакансии

Июнь 4, 2016
Вакансия горного нормировщика

Профессия экономист в горнодобывающей промышленности1. Как называется ваша профессия (должность)?

Экономист – важная и нужная профессия. В современной экономике очень важно правильно спланировать объем затрат на производство продукции, чтобы при ее реализации получить наибольшую прибыль. Каждое производство имеет свою специфику. Для работы в горнодобывающей промышленности необходимо, кроме экономических знаний, иметь представление о технологии производства, видах и особенностях оборудования, формах оплаты труда.

2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

Моя работа заключается в планировании сырья для производства агломерата и концентрата, расчет коэффициента использования оборудования (КИО), анализ влияния плановых и внеплановых простоев на работу машин и механизмов, планирование затрат по статьям себестоимости, их анализ и методы снижения. Так как я работаю ведущим экономистом (на руководящей должности), в моем подчинении находится экономист, который осуществляет всю вспомогательную работу.

3. Какое образование необходимо, чтобы получить Вашу должность?

Для того, чтобы работать экономистом, необходимо высшее образование, желательно в ВУЗах, специализирующихся на горнодобывающей отрасли, где Вы, кроме общеэкономических знаний, получите представление о технологии производства. Если нет возможности учиться на дневном отделении, можно получить эту специальность заочно.

4. Опишите свой рабочий день.

Рабочий день начинается с совещания у руководителя и составления плана на день. Затем необходимо просмотреть сводку о производстве продукции и внеплановых простоях. В течение дня приходится сделать много важных звонков, просчитать бесчисленное количество плановых (или отчетных) показателей, выполнять задания руководства.

5. Насколько комфортны условия Вашего труда (целый день на улице, или в офисе с чашечкой кофе)?

Работа сугубо офисная, восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе. В этом есть свой плюс и свой минус: малоподвижный образ жизни. Поэтому после работы я стараюсь заняться спортом – это просто жизненно необходимо!

Источник: www.rabochee-mesto.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас