Заводы Горнодобывающей Промышленности

Июнь 4, 2015
Машины включает Цемент klin

Патриоты, как правило ненавидят США, лично Обаму и еще нескольких людей, показанных им по телевизору. Считают что американцы спят и видят, как развалить и поставить на колени великую Россию. Но давайте все вместе, без оглядки на мнения различных "экспертов" просто с фактами на руках посмотрим, за что большинство Россиян ненавидит Америку и считает, что американцы соответственно ненавидят нас.

Итак первое — что США сделало хорошего для СССР, а потом и для России?

Буду приводить примеры, которые не нуждаются в пруфах.
1. Голод в 20–е годы. Американцы наряду с другими западными странами, по сути спасли молодую тогда республику от голода. Подробности займут слишком много места, но вся информация есть в свободном доступе. Что интересно, сразу после победы над голодом, началась массовая пропагандистская война против стран запада.
2. С 30–х по 40–е годы, американцы построили нам с нуля химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную и металлургическую промышленность.
И около 1500 заводов. Не бесплатно естественно, но они вроде нас ненавидят и хотят развалить, не забываем об этом! В это же время, они подготовили и обучили нам около 300000 инженеров. Тоже непонятно зачем.
3. Ленд–лиз. Мало кто знает, но первые поставки по Ленд–лизу были 22 июня 1941 года. Так называемый "пред–ленд–лиз". Основные поставки по первому протоколу, начались с 1 октября. Всего было поставлено техники, продовольствия и вооружений на 10.8 млрд. долларов в ценах 2008 года.
Согласно закону о Ленд–лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника. И в ходе переговоров СССР — США, было решено остановиться на цифре в 1.3 млрд. долларов. То есть, подлые американцы, безвозмездно, передали нам техники и вооружений на 9.5 млрд долларов. НО. Наши как обычно потом передумали и сказали, что отдадут только 170 млн. Торги шли как на восточном базаре и наконец в 1990 (!), американцы сдались (или наши победили! воу! ура!) и согласились на сумму 674 млн. В итоге, Россия рассчиталась за Ленд–лиз в 2006 году.

Источник: dimka-jd.livejournal.com
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье