Объект Налога Добычу Полезных Ископаемых

Июнь 16, 2017
добычу полезных ископаемых
(НДПИ) является федеральным налогом . Регулируется главой 26 Налогового кодекса, которая вступила в силу 1 января 2002 (введена Федеральным законом от № 126-ФЗ).

Налогоплательщики[править]

Налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановка на учет налогоплательщика[править]

Налогоплательщик подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика НДПИ по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр. Местом нахождения участка недр в данном случае признается территория субъекта Российской Федерации, на которой расположен участок недр.

Если налогоплательщик осуществляет добычу полезных ископаемых на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами территории Российской Федерации (если эта добыча осуществляется на территориях, находящихся под юрисдикцией РФ, например на территориях арендуемых у иностранных государств)на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование, то в таком случае налогоплательщик подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика налога по месту нахождения организации либо по месту жительства физического лица.

Источник: wiki.klerk.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас