Налоговый Период Добычу Полезных Ископаемых

Декабрь 24, 2014
добычу полезных ископаемых
Челябинская область вышла в лидеры по темпам роста долгов по зарплатам среди регионов РФ – за год она выросла здесь в 9, 3 раза (впереди только Севастополь, там рост в 31 раз)

Это лишь один из симптомов острого кризиса, самый очевидный и болезненный. Экономика региона продолжила свое «пике» по итогам 8 месяцев 2016 года. Индекс промышленного производства снизился к соответствующему периоду прошлого года на 5, 3% (94, 7%). Соответствующих данных по РФ в целом пока нет, но за 7 месяцев года производство в стране показало некоторый рост в годовом исчислении (100, 3%), а в соседней Свердловской области за январь-июль индекс промпроизводства вырос на 4, 4%.
Обрабатывающие производства в Челябинской области упали еще больше – на 6, 3% (93, 7%). Небольшой рост дала лишь добыча полезных ископаемых (100, 3%).

Среди самых плохих тенденций в экономике региона - ускорение падения основных отраслей – металлургии (91, 2%) и производства машин и оборудования (84, 7%), где создается основная масса добавленной стоимости, а также производства электрооборудования (69, 7%). Отмечено в последние месяцы и снижение производства пищевых продуктов (в августе 94, 2% к августу 2015 г.) Одновременно это означает провал попыток политики импортозамещения.

Что же «не так» в экономике Челябинской области?

Подробный ответ на этот вопрос в историческом контексте, а также имея в виду сегодняшние управленческие проблемы, дает экономист Сергей Гордеев в аналитическом материале «Бумажная экономика» тянет регион к бедности»

Несколько ключевых выдержек из этого текста:

«…Пять лет назад мы периодически вспоминали о том, что на заре 2000-х годов у нас были такие заводы, как АМЗ, «Станкомаш», ЗИП, «Калибр» и много других. Их фактическое исчезновение стало достоянием истории. Но, к сожалению, эта история отражается сейчас на нашем благополучии…

Источник: podoprigora74.livejournal.com
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье