Налог на Добычу Полезных Ископаемых

Февраль 26, 2016
Налог на добычу полезных
Максим Калашников
На кого распадётся Россия?
Теперь можно с уверенностью сказать: стоит хозяевам США продержать цены на нефть хотя бы на нынешнем уровне ещё два-три года - и под Кремлем сложится, как хлипкий стульчик, его экономическая база. Пора подумать о том, что ждет нас дальше. Мне очевидно, что уже очерчиваются разные точки притяжения тех осколков социума, на который он разлетится после социально-экономического краха.
Все эти годы мне пеняли на слижком трагические предсказания. Ну, так до 2014 года цены на нефть стояли высоко. А теперь вот хватило парочки лет после уменьшения этих цен вдвое, чтобы нездоровая, сырьевая экономика России стала заваливаться. Просто я эту опасность видел давно.

Мы уже живем в начале краха страны. Признак того, что власти катастрофически не хватает денег – в том, насколько по-идиотски, отчаянно, непродуманно она наращивает налоговое бремя на предприятия и граждан, судорожно пытаясь залатать дыры в казне.

Кажется, делается все, чтобы разорить остатки перерабатывающей и наукоемкой промышленности, а также – обчистить тощие карманы людей, реальные доходы коих и так падают. Фактический налог на капитальный ремонт жилищ, конфискация пенсионных накоплений, вздувшиеся налоги на недвижимость (по завышенной кадастровой стоимости 2014 года), даже введение идиотского курортного сбора – уже факт. Снижая вывозные пошлины на экспорт сырой нефти, власть думает над тем, как бы увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налог на прибыль, подоходную подать (НДФЛ), НДС. Если она это сделает, то экономика будет состоять из нефтегазовых компаний, торговых сетей и банков. Все остальное упадет. Страна получит миллионы нищих и безработных.

Кремлю уже не хватает средств на любимое детище – 20-трилионную Государственную программу вооружений и госпрограмму по развитию ВПК (еще 3 триллиона) до 2020 года (её принятие отложено на 2018 год). Всё идёт к тому, что когда Кремль проведет футбольные Кубок конфедераций и чемпионат мира, денег перестанет хватать и на армию, полицию, ФСБ и Росгвардию со Следственным комитетом. Ибо эти «мегапроекты» архидороги и неокупаемы в принципе. Да и по окончании их продолжат жрать деньги на содержание ненаполняемых в принципе «колизеев». Только по официальным данным доходы федеральной казны в первом полугодии 2016-го пали на 11%.

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
Рассказать о статье

Расскажите о нас