Горно Шахтная Промышленность

Май 11, 2017
Фармацевтический

"Для того, чтобы получить доступ к шахтной взрывчатке, подростку достаточно устроиться на такую копанку. Взрывчатка там нелегальная, никто не заставляет отчитываться.

Да и на легальных шахтах учет очень условный - даже до войны таким был, не говоря уже о нынешней ситуации. Взрывникам перед спуском в шахту выдавали определенное количество аммонала, к примеру, 10 шашек. Спустившись, они используют не всё, а лишь определенное количество, нужное в данный момент. Остальное по инструкции должны высыпать в канаву с водой, которая течет в выработках. Аммонал порошкообразное вещество и легко растворяется в воде. Взрывники мне рассказывали, что если было желание прихватить пару шашек, чтобы рыбу глушить, вынести ее не составляло никакого труда, на выходе никого не обыскивали. В отчете писал, что взял 10 шашек, 8 использовал, остальное высыпал в канаву. Это всё.

Кроме того, есть другой, более сложный способ раздобыть аммонал. Дело в том, что после взрыва в шахте он зачастую детонирует не полностью, а затем неразорвавшиеся шашки вместе с породой отвозят на терриконы. Если бродить по свежим терриконам и успеть до дождя - можно найти вполне годные шашки. Этим часто промышляют подростки, чтобы потом развлекаться.

Если ты живешь в шахтерском поселке или среди друзей/родственников есть шахтеры - при желании ты всегда сможешь раздобыть аммонал. Будешь понимать к кому обратиться или куда за ним идти."

Основная особенность креаклов - это свойство разбираться во всем не зная ничего. Святая уверенность, в собственной гениальности, если не объяснить причину, то хотя бы навешать "мивины" на уши доверчивому плебсу. Врать, так сказать, ничтоже сумняше, рефлективно.

Вот наиболее показательный случай. Я не буду объяснять порядок буро-взрывных работ, учета взрывчатых веществ на предприятиях горной промышленности. Проходчики наверное ржут. Залежи аммонала в породе на терриконах? Нет, правда - вот это мнит себя журналистом?

Но это специфика. Вне ее каждому вменяемому человеку ясно, что несовершеннолетнему подростку совершенно недостаточно, цитирую: "Для того, чтобы получить доступ к шахтной взрывчатке, подростку достаточно устроиться на такую копанку. Взрывчатка там нелегальная, никто не заставляет отчитываться."

Источник: vovkazzz.livejournal.com
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье

Расскажите о нас