Подземная Разработка Месторождений Полезных Ископаемых Зарплата

Февраль 11, 2016
Процедура, по словам Попонина

21.05.04 – Горное дело. Профиль: Подземная разработка месторождений полезных ископаемых. МГРИ-РГГРУПрофиль: Подземная разработка месторождений полезных ископаемых

О НАПРАВЛЕНИИ ПОДГОТОВКИ:

Специалист в области подземной разработки месторождений полезных ископаемых умеет решать задачи, связанные с реализацией методов, способов и средств при извлечении полезных ископаемых из недр и их первичной переработке для использования в различных сферах человеческой деятельности. Объектами профессиональной деятельности являются рудники, карьеры, научно-исследовательские и проектные институты, а так же строительные объекты, открытые и подземные сооружения, необходимые в гражданском строительстве.

ОБ ОБУЧЕНИИ:

Основателем кафедры и первым ее заведующим с 1944 по 1978 был профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР Г.Н. Попов. В разное время на кафедре работали такие выдающиеся ученые, как академик К.Н. Трубецкой, проф. Б.П. Боголюбов, проф. Б.П. Юматов, проф. В.А. Симаков, проф. И.А. Ковалев, проф. О.С. Брюховецкий и проф. Л.М. Титов.

Учебные помещения кафедры представлены тремя специализированными аудиториями, компьютерным классом и лабораторией. Учебная лаборатория оснащена стендами для моделирования горных работ и процессов, макетами горного оборудования, в т.ч.21.05.04 – Горное дело. Профиль: Подземная разработка месторождений полезных ископаемых. МГРИ-РГГРУ Действующими натурными образцами буровой техники и инструментами. Обучение студентов осуществляется преподавателями кафедры в следующем составе: 3 профессора, доктора наук, 1 профессор кандидат наук и 1 доцент кандидат наук.

В процессе обучения студенты проходят практики: 1. Ознакомительную (в Новомосковском гипсовом комбинате); 2. Производственную и преддипломную (на горных предприятиях Cибири и Дальнего Востока, на горном предприятии КМА, в проектых и научно-исследовательских институтах.)

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:

Наши выпускники работают на крупнейших добывающих предприятиях по всей России (Михайловский и Стойленский ГОКи, добывающие предприятия концерна KNAUF, Якуталмаз, АЛРОСА и многих других), а также за рубежом. При трудоустройстве студент может начать карьеру в должности горного мастера или инженера, с перспективой занимать руководящие должности на горнодобывающих предприятиях, проектных и научно-исследовательских институтах. Средняя заработная плата специалиста нашей специальности составляет 80 000 рублей. Также существует возможность обучения в...

Николай Николаевич Клочков
Источник: mgri-rggru.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье