Добыча Полезных Ископаемых в России

Июль 22, 2016
либо

"Большое значение имеет совершенно исключительная точность обозначения местности,
откуда происходит данный образчик. Составитель коллекции записывал не только название рудника, откуда добыт
данный минерал, но даже шахты, не только название села или деревни, но и название урочища и т. д.
Благодаря этому, его образцы приобретают характер точных и ясных документов, особенно нам ценных,
так как относятся ко времени, от которого их осталось очень немного."

В.И. Вернадский.

Так что теперь добавляя образцы через личный кабинет Вы можете не только пополнять свою коллекцию минералов, но и участвовать в формировании базы данных по минералогически интересным местам.

Добыча полезных ископаемых в России ведётся на все територии. Все месторождения распределены по административному признаку. Такое распределение может и не самое удачное, например, в списке нет Читинской области, но это не ошибка это просто очередная административная реформа закинула её в Забайкальский край, но зато все образцы в последствии можно будет распределить по карте России без дополнительных затрат на создание электронной геологической карты.

Внутри Земли скрыт загадочный и многообразный мир – месторождения полезных ископаемых. Когда прикасаешься рукой к камням - этим удивительным отблескам чуда - кажется, будто общаешься с представителями иной цивилизации, скрытой в недрах земли. Минералы – это удивительные творения природы, хранящие информацию о далеком прошлом нашей планеты и несущие энергию будущего.

При виде мерцающих граней самоцветов возникают мысли о богатстве и роскоши, тщеславии и блеске. Но отрешитесь от привычных представлений, подумайте о том, откуда пришло к нам это великолепие.
Представьте, как в далекой Африке под палящим солнцем из темных и неведомых глубин земли бегут тысячи вагончиков, поднимающих на поверхность породу, добытую тяжелым трудом людей. Потом на огромных фабриках из невзрачной и тусклой массы получают то великолепие, которым мы любуемся на витринах ювелирных магазинов.

Источник: www.catalogmineralov.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье