Правила Разработки Месторождений Полезных Ископаемых Открытым Способом

Апрель 13, 2017
и разработке месторождений

Утверждены приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 29 декабря 2008 года №219

(В редакции Приказа Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от г. №244)

Оглавление

1. Общие требования

1. Правила промышленной безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом распространяется на проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объектов открытых горных работ.

Объектами открытых горных работ являются карьеры и дражные полигоны.

Действия настоящих Требований не распространяются на объекты открытых горных работ по добыче урана, радия, тория и других природных радионуклидов.

2. Для проверки новых и усовершенствования существующих систем разработки и их параметров допускается опытно-промышленная разработка месторождения полезных ископаемых или его части, осуществляемая на основании проекта и планов развития горных работ.

3. В процессе приемки в эксплуатацию открытых горных работ проверяются соответствие объекта проектной документации, готовность организации к его эксплуатации и действиям по локализации и ликвидации последствий аварии.

Отклонения от проектной документации в процессе строительства, эксплуатации, консервации и ликвидации объекта открытых горных работ не допускаются.

4. Технологические регламенты разрабатываются и утверждаются на опасных производственных объекта и учитывают особенности местных условий эксплуатации технических устройств.

Технологический регламент содержит: последовательность выполнения технологических операций, их параметры, безопасные условия выполнения, требования к уровню подготовки персонала, применяемым инструментам, приспособлениям, средствам индивидуальной и коллективной защиты при проведении операции.

5. Взрывные работы, хранение, транспортирование и учет взрывчатых материалов на объектах открытых горных работ производятся в соответствии с Требованиями промышленной безопасности при взрывных работах, утверждены приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 19 сентября 2007 года № 141.

6. При проведении и эксплуатации подземных выработок на объектах открытых горных работ руководствуется Требованиями промышленной безопасности при ведении работ подземным способом, утверждены приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 25 июля 2008 года № 132.

Источник: base.spinform.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье