Порядок Разработки Месторождений Полезных Ископаемых

Декабрь 6, 2016
импорта составляет порядка

ОТДЕЛ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА МЕСТОРОЖДЕНИЙ И ПРОЯВЛЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ (ОГКМ)

Общая характеристика

Ведение Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых (ГКМ) является одной из ключевых задач в системе фондов геологической информации.

Паспорт ГКМ является практически единственным документом, всесторонне и полно описывающим месторождение в ясной и краткой форме.

39700 паспортов месторождений и проявлений, выявленных в Российской Федерации. По странам СНГ и Балтии массив паспортов включает 17949 объектов учета. За последние годы в год.

Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых представляет собой построенную на единых методологических и программно-технических принципах информационную систему, содержащую унифицированные описания (паспорта) месторождений и проявлений полезных ископаемых. В паспорте отражены основные геологические, технологические и геолого-экономические характеристики месторождения, свойства руд и вмещающих пород, запасы полезных ископаемых, технологии их извлечения и переработки.

Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых ведется в целях обеспечения разработки федеральных и региональных программ геологического изучения недр, комплексного использования месторождений полезных ископаемых, рационального размещения предприятий по их добыче, повышения эффективности пользования недрами, информационного обеспечения государственной системы лицензирования пользования недрами.

В соответствии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 августа 2014 г. N 362 "Об утверждении Порядка составления и ведения территориальных балансов запасов и кадастров месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых" ведется территориальный кадастр месторождений общераспространенных полезных ископаемых.
Территориальный кадастр месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых входит в состав государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и включает в себя свод кратких унифицированных описаний (паспортов) месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых на территории определенного субъекта Российской Федерации. Территориальный кадастр месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых составляется на основе геологической информации, предоставляемой пользователями недр (отчеты о геологическом изучении недр, краткие унифицированные описания (паспорта) месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых), заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых в части участков недр местного значения...

Источник: www.rfgf.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье